معظمنا يحاول أن يأكل بشكل أفضل,لكن إن كنت تعتقد أن اتباع نظام غذائي يتكون من هذه الأطعمة العشرة سيجعلك بصحة جيدة فعليك التفكير مجددا !1-الصودا
إذا أخذنا بعين الإعتبار قنينة واحدة من الصودا والتي تحتوي على قرابة 10 ملاعق من السكر الأبيض المكرر,فإنه ليس من العجب أن إدمان الكوكا كولا مثلا يسبب الزيادة في الوزن والقلق النفسي أو الإكتئاب والتسبب في داء السكري من الدرجة الثانية.
2-صلصة الطماطم
تعتبر قنينة صلصة الطماطم مصدرا خفيا للسكر,حيث أنها تحتوي على سكر الفريكتوز,والذي مع استهلاكه العادي يتسبب بالسمنة وأمراض السكري ومرض القلب التاجي وتسوس الأسنان.
3-اللحوم المصنعة
يعتبر عنصر النيترات قنبلة موقوتة في في حقيبة غذائك الخاصة,خصوصا إذا كنت من مستهلكي اللحوم المصنعة نظرا للكميات التي تحتوي عليها من الصوديوم والمواد الحافظة,والتي تسبب أمراض القلب والسرطان.
4-المحليات الإصطناعية
تعتبر منخفضة من حيث السعرات الحرارية,لكن هذا لا يعني أنها آمنة,حيث أن علماء التغذية يعتبرون (السبارتام) أخطر مادة موجودة على كوكب الأرض,لأنها مرتبطة بارتفاع ضغط الدم ومرض السكري من الدرجة الثانية والعديد من أمراض القلب.
5-الدهون
يعترض علماء التغذية بشدة استهلاك الدهون المشبعة وغير المشبعة لأن بعض الدراسات أكدت أن نظام التغذية المشبع بالزيوت المهدرجة أو الهيدروجينية يؤدي إلى زيادة الكوليستسرول في الدم وأمراض القلب والسكتة الدماغية.
6-صلصة الصلاطة
أسرع طريقة لتخريب الصلاطة الخضراء الطازجة هي بإضافة صلصة الصلاطة أو حتى إضافة أي مادة خالية من الدهون أو مربى معبأ بالسكر,أو صلصة الذرة العالية الفريكتوز أي عالية السكر,أو بإضافة الألوان الإصطناعية.
7-الحليب ومشتقاته
تعتبر منتجات الحليب الكاملة الدسم مثقلة بالدهون المشبعة,حيث أنها تحتوي على عنصر يسمى (هرمون النمو البقري) المسؤول عن زيادة إنتاج حليب البقر,وللأسف فإن هذا الهرمون يعزز البدانة في مرحلة الطفولة ويسبب الصداع النصفي ويتسبب بالتهاب المفاصل.
8-النقانق الجاهزة
هناك سبب وجيه وراء إيمان خبراء التغذية أن الهوت دوغ أو النقانق يجب أن تحمل ملصق الخطر كالموجود على علب السجائر,هذه النقانق مليئة بالصوديوم والكيمياويات والمواد السامة التي مع استهلاكها المتواصل فإنها تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون.
9-رقائق البطاطس
تشير التقديرات أن رقائق البطاطس والبطاطس المقلية يتسببان بظهور آلاف الحالات المرضية سنويا,ومن بينها سرطان القولون وسرطان الثدي والبروستات وسرطان المثانة,وذلك يرجع إلى (الأكريلونيتريل) وهي مادة مسرطنة تتشكل خلال عملية القلي.
10-الكربوهيدرات البيضاء المكررة
الخبز الأبيض والأرز الأبيض والمعكرونة البيضاء وأي نوع من أنواع الوجبات الخفيفة المصنوعة من دقيق القمح المدعم,هذا الدقيق جرد من مواده الغذائية,ونتيجة لذلك يؤدي إلى الزيادة في الوزن وداء السكري ومرض القلب والأوعية الدموية.
إذا أخذنا بعين الإعتبار قنينة واحدة من الصودا والتي تحتوي على قرابة 10 ملاعق من السكر الأبيض المكرر,فإنه ليس من العجب أن إدمان الكوكا كولا مثلا يسبب الزيادة في الوزن والقلق النفسي أو الإكتئاب والتسبب في داء السكري من الدرجة الثانية.
2-صلصة الطماطم
تعتبر قنينة صلصة الطماطم مصدرا خفيا للسكر,حيث أنها تحتوي على سكر الفريكتوز,والذي مع استهلاكه العادي يتسبب بالسمنة وأمراض السكري ومرض القلب التاجي وتسوس الأسنان.
3-اللحوم المصنعة
يعتبر عنصر النيترات قنبلة موقوتة في في حقيبة غذائك الخاصة,خصوصا إذا كنت من مستهلكي اللحوم المصنعة نظرا للكميات التي تحتوي عليها من الصوديوم والمواد الحافظة,والتي تسبب أمراض القلب والسرطان.
4-المحليات الإصطناعية
تعتبر منخفضة من حيث السعرات الحرارية,لكن هذا لا يعني أنها آمنة,حيث أن علماء التغذية يعتبرون (السبارتام) أخطر مادة موجودة على كوكب الأرض,لأنها مرتبطة بارتفاع ضغط الدم ومرض السكري من الدرجة الثانية والعديد من أمراض القلب.
5-الدهون
يعترض علماء التغذية بشدة استهلاك الدهون المشبعة وغير المشبعة لأن بعض الدراسات أكدت أن نظام التغذية المشبع بالزيوت المهدرجة أو الهيدروجينية يؤدي إلى زيادة الكوليستسرول في الدم وأمراض القلب والسكتة الدماغية.
6-صلصة الصلاطة
أسرع طريقة لتخريب الصلاطة الخضراء الطازجة هي بإضافة صلصة الصلاطة أو حتى إضافة أي مادة خالية من الدهون أو مربى معبأ بالسكر,أو صلصة الذرة العالية الفريكتوز أي عالية السكر,أو بإضافة الألوان الإصطناعية.
7-الحليب ومشتقاته
تعتبر منتجات الحليب الكاملة الدسم مثقلة بالدهون المشبعة,حيث أنها تحتوي على عنصر يسمى (هرمون النمو البقري) المسؤول عن زيادة إنتاج حليب البقر,وللأسف فإن هذا الهرمون يعزز البدانة في مرحلة الطفولة ويسبب الصداع النصفي ويتسبب بالتهاب المفاصل.
8-النقانق الجاهزة
هناك سبب وجيه وراء إيمان خبراء التغذية أن الهوت دوغ أو النقانق يجب أن تحمل ملصق الخطر كالموجود على علب السجائر,هذه النقانق مليئة بالصوديوم والكيمياويات والمواد السامة التي مع استهلاكها المتواصل فإنها تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون.
9-رقائق البطاطس
تشير التقديرات أن رقائق البطاطس والبطاطس المقلية يتسببان بظهور آلاف الحالات المرضية سنويا,ومن بينها سرطان القولون وسرطان الثدي والبروستات وسرطان المثانة,وذلك يرجع إلى (الأكريلونيتريل) وهي مادة مسرطنة تتشكل خلال عملية القلي.
10-الكربوهيدرات البيضاء المكررة
الخبز الأبيض والأرز الأبيض والمعكرونة البيضاء وأي نوع من أنواع الوجبات الخفيفة المصنوعة من دقيق القمح المدعم,هذا الدقيق جرد من مواده الغذائية,ونتيجة لذلك يؤدي إلى الزيادة في الوزن وداء السكري ومرض القلب والأوعية الدموية.
إرسال تعليق